[레시피] 브런치 & 샐러드로 상쾌한 하루 시작! 🍱 밥도둑 밑반찬 만들기


매번 사 먹기 부담스러운 치킨무나 장아찌, 집에서 쉽게 만드는 법 알려줄게요! 샐러드 드레싱 팁도 있어요. 😉

1. 새콤달콤 치킨무 만들기 🐔

  • 물 500ml, 식초 400ml, 설탕 300ml, 소금 1큰술(1T) 비율로 섞어주세요.
  • 깍둑 썬 무에 부어주면 끝! 간단하죠?

2. 만능 장아찌 소스 (백종원 레시피) 🥒

  • 집에서도 쉽게 만들 수 있는 만능 장아찌 소스 황금 비율이에요.
  • 진간장 2컵, 물 2컵, 설탕 1과 1/2컵 (1.5컵)을 넣고 끓여주세요.
  • 설탕이 다 녹으면 불을 끄고, 마지막에 식초 1과 1/3컵 (약 1.3컵)을 넣어 섞어요.
  • 중요! 소스를 완전히 식힌 후에 준비된 채소(냉장고에 남은 채소 활용 가능)에 부어야 아삭함이 살아있어요.
  • 팁: 오이 장아찌를 만들 때는 씨를 제거하면 물러지지 않고 더 맛있답니다. 👍

3. 아스파라거스 장아찌 🌿

  • 아스파라거스는 끓는 소금물에 1분 정도 살짝 데쳐주세요.
  • 만들어둔 만능 장아찌 소스나 남은 피클 주스를 부어주면 완성!

4. 간단 샐러드 & 드레싱 🥗

  • 냉장고 속 남은 재료들을 빠르게 해결할 수 있어요.
  • 드레싱은 올리브 오일, 바질 페스토, 소금, 오레가노, 발사믹 식초를 섞어주면 브런치 카페 스타일 완성! ✨

5. 카이막 치즈 맛있게 먹는 법 🧀

  • 빵에 카이막 치즈를 바르고 상큼한 과일(꿀 추가)이나 오이(소금, 발사믹 식초 추가)를 올려보세요.
  • 특히 오이와 궁합이 좋다고 하네요!

+ 추가 팁:

  • 내용물과 날짜 표기에는 쉽게 지워지는 키친 마카를 활용해 보세요.
  • 남은 양배추는 전자레인지에 익혀 간편하게 섭취할 수 있어요.

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