[레시피] 사춘기 아이들 간식 고민 끝! 인기 레시피 모음 😋


 

🍳 아이 간식 & 브런치 레시피 모음

1. 로제 떡볶이 & 크래미 유부초밥

  • 로제 떡볶이: 물 500ml에 설탕 2T, 간장 2T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 물엿 2T를 넣고 끓여요. 떡, 양배추, 대파, 어묵을 넣고 끓이다가 생크림 한 컵을 추가하면 로제 떡볶이 완성! 🌶️ 훈제 파프리카 가루를 넣으면 풍미가 더 좋아져요.
  • 크래미 유부초밥: 밥에 유부초밥 속재료를 섞어 준비해요. 맛살에 레몬즙, 마요네즈, 머스터드를 섞어 토핑을 만들어요. 유부에 밥을 채우고 크래미 토핑을 올려주면 완성! 🦀

2. 고소한 감자스프 & 브런치

  • 감자스프: 버터에 양파를 볶다가 마늘, 샐러리, 우유 2컵, 생크림 1컵을 넣어요. 전자레인지에 익힌 감자와 옥수수, 소금, 후추를 넣고 끓이면 고소한 감자스프 완성! 🥔 취향에 따라 치즈를 뿌려 드세요.
  • 브런치 페어링: 감자스프에 샐러드(드레싱: 라임즙 1T, 간장 1t, 올리브오일 2T, 유자청 1T, 소금 약간)와 핫도그를 곁들여 보세요. 멜팅피스 체다치즈 핫도그는 전자레인지에 1분만 데우면 빵이 카스텔라처럼 부드러워져요. 브라타 치즈와 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 🧀

3. 김밥 & 핫도그 도시락

  • 김밥: 햄과 맛살은 살짝 볶고, 당근은 소금 간해서 볶아요. 밥은 소금, 참기름, 통깨로 양념해요. 참치는 마요네즈, 머스터드와 섞어요. 김 위에 밥을 얇게 펴고 준비한 재료를 가득 올려 말아주세요. 꾹꾹 눌러줘야 모양이 잘 잡혀요.🍙
  • 핫도그 추가: 아이들이 좋아하는 멜팅피스 오리지널, 체다치즈 핫도그를 전자레인지에 3분 정도 데워 한입 크기로 잘라 김밥과 함께 도시락에 담으면 푸짐해요.

4. 멜팅피스 핫도그 활용법 🌭

  • 특징: 국내산 돼지고기 함량 80% 이상 소시지를 사용하고 케이싱 없이 가공되어 어묵처럼 부드러운 식감이 특징이에요.
  • 조리법: 바삭하게 먹고 싶다면 에어프라이어에 15분, 부드럽게 먹고 싶다면 전자레인지(체다치즈 1분, 오리지널/할라피뇨 3분)를 이용하세요.
  • 활용: 떡볶이 토핑, 브런치/도시락 메뉴, 핑거푸드 등 다양하게 활용 가능해요.

5. 초간단 핑거푸드

  • 핫도그, 딸기, 과일치즈 등을 꼬치에 꽂아 만들어요. 🍓 만들기 쉽고 보기에도 좋아 손님 초대 음식이나 아이들과 함께 만드는 간식으로 추천해요. 오리지널 핫도그는 소스 없이도 맛있고, 체다치즈 할라피뇨는 매콤함이 느끼함을 잡아줘요.
이전최근

댓글 쓰기